УТИЛИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ


Наша компания предлагает проектирование и строительство заводов по термическому обезвреживанию опасных промышленных отходов I-III класса опасности, к которым относятся:

- медицинские, госпитальные;
- отработанные фильтрующие загрузки;
- жидкие органические, включая нефтепродукты, не подлежащие регенерации;
- строительные;
- нефтешламы;
- растворители;
- отходы клеев, мастик;
- др. отходы.

При уничтожении промышленных отходов важно обеспечить уничтожение отходов из разных источников, поступающих к тому же в самой разной форме и упаковке. Обычно речь идет о твердых отходах, бочкотаре, жидких и пастообразных веществах.
При выборе технологии сжигания необходимо определить правильную технологию (наиболее подходящую для данного вида отходов), которая будет стабильно и надежно выполнять поставленные задачи именно для того вида отходов, который будет утилизироваться.

Специалисты нашей компании принимали участие в разработке проекта по термическому обезвреживанию опасных промышленных отходов для города Москвы.

В мире существует много заводов по термическому обезвреживанию промышленных опасных отходов. Если речь идет о потребности в обезвреживании широкого ассортимента отходов и к тому же в достаточно большом количестве, то наиболее надежной является технология обезвреживания в барабанной печи. Подобные крупные заводы построены во многих странах мира, к примеру в Германии в Бибесхайме имеется завод на 120.000 тонн в год, в Турции в Измите, производительностью 35.000 тонн в год и т.д.

images-1
images-2

images-3

images-4

Основываясь на мировом опыте для термического обезвреживания кускообразных, пастообразных и жидких промышленных отходов мы рекомендуем технологию с барабанной печью, которая зарекомендовала себя как наиболее надежная и проверенная временем.

В барабанных печах можно сжигать (с учетом ее расчетных параметров) как твердые, жидкие, пастообразные отходы, так и отходы в бочках и специальные виды отходов. Установки с барабанными печами успешно работают на протяжении многих десятилетий по всему миру.