Фруктовые соки и концентраты / вино / пиво

Главная / Продукция / Активированные угли / Обработка жидкостей / Фруктовые соки и концентраты / вино / пиво

Активированный уголь для обработки концентратов фруктового сока, вина и пива

sokiПри производстве напитков активированный уголь применяется не только для обработки используемой воды, но и для удаления из конечного продукта нежелательных сопутствующих веществ и загрязнений. В зависимости от стоящих задач, применяются либо химически активированные угли (обесцвечивание), либо угли, активированные водяным паром (оптимизация запахов и вкуса). 

Марка активированного угля, рекомендуемая для обработки воды при производстве напитков:

Hydraffin CC 8x30

Марки активированного угля, рекомендуемые для производства напитков:

Carbopal Gn-P (порошок, химически активированный)
Carbopal Gn-A II (порошок, химически активированный)
Carbopal MBE 4 S (порошок, активированный водяным паром)

При производстве фруктовых соков, в зависимости от качества сырых продуктов, приходится иметь дело, в частности, с повышенным содержанием патулина (концентрата яблочного сока). Donau Carbon предлагает специальную марку активированного угля с высокой адсорбционной емкостью для удаления патулина:

Carbopal CCP 40

Все перечисленные здесь марки активированного угля подходят для применения в пищевой промышленности и отвечают требованиям Food Chemical Codex (FCC) и Директивы ло обороту добавок (ZStVO).

Технические материалы и образцы можно получить по запросу.