Глюкоза / лактоза / декстроза / желатин

Главная / Продукция / Активированные угли / Обработка жидкостей / Глюкоза / лактоза / декстроза / желатин

Активированный уголь для обработки глюкозы, лактозы и желатина.

При обработке глюкозы и раствора крахмала часто наряду с удалением нежелательных красящих веществ необходимо бывает удалять более высокомолекулярные соединения, образующиеся в процессе производства. Такие вещества, как гидроксиметилфуран (HMF), приводят к нежелательной последующей окраске раствора и подлежат удалению.

В зависимости от поставленной задачи, применяют либо химически активированный уголь (обесцвечивание), либо активированный водяным паром уголь (удаление HMF). У активированного угля кислый показатель pH, который не влияет на pH обрабатываемых растворов.

Для обработки растворов глюкозы и крахмала часто применяют гранулированный активированный уголь по технологии неподвижного слоя. Преимуществом данной технологии является непрерывность процесса, а также возможность экологичной реактивации активированного угля.

Рекомендуемые марки активированного угля:

Carbopal Gn-A II (порошкообразный)
Carbopal Gn-A 3 (порошкообразный)
Carbopal Gn-P (порошкообразный)
Carbopal MBE 4 S (порошкообразный)

Epibon Y 12 x 40 spezial (гранулированный)
Epibon X 12 x 40 spezial (гранулированный)
Hydraffin CC 12 x 40 (гранулированный)


Активированные угли Donau Carbon для очистки и обесцвечивания растворов глюкозы и других продуктов производства крахмала и патоки прошли испытания и получено положительное заключение ФГБНУ ВНИИ Крахмалопродуктов.

Все перечисленные марки активированного угля подходят для применения в пищевой промышленности и отвечают требованиям Food Chemical Codex (FCC) и Директивы об обороте добавок (ZStVO).

Технические материалы и образцы можно получить по запросу.