Сахарный сироп

Главная / Продукция / Активированные угли / Обработка жидкостей / Сахарный сироп

Активированный уголь для обработки сахарного сиропа

При обработке сахарного сиропа особую роль играет обесцвечивание. В зависимости от цвета сиропа и от требований к конечному продукту, применяются либо активированные химическим способом угли с очень большой эффективностью обесцвечивания, либо более выгодные благодаря соотношению цена/качество активированные водяным паром марки угля. Обычно у активированного угля нейтральные показатели pH, что позволяет избегать образования инверсионного сахара.

Часто для обработки сахарного сиропа применяют гранулированные угли по технологии неподвижного слоя. Преимущество этой технологии – непрерывность процесса, а к тому же и возможность экологичной реактивации активированного угля.

Рекомендуемые марки активированного угля:

Epibon Y 12 x 40 spezial (гранулированный)
Hydraffin CC 12 x 40 (гранулированный)
Carbopal MB 4 N (порошкообразный)
Carbopal Gn-AZ (порошкообразный)

Все перечисленные здесь марки активированного угля подходят для применения в пищевой промышленности и отвечают требованиям Food Chemical Codex (FCC) и Директивы об обороте добавок (ZStVO).

Технические материалы и образцы можно получить по запросу.